Trik,cara,Tutorial,Providing music, video, information, social media semoga bermanfaat

Kelebihan dan kekurangan kamera fujifilm finefix s4800

Berbicara mengenai kamera
Siapa yang  tak mengenal merk fujifilm
Merk yang udah lama nangkring sebagai dedengkot kamera profesional

Walau begitu dia juga mempunyai kelemahan
Merk yang ahli dalam meramu lenca tersebut masih punya kelemahan yaitu di sektor LCD
Tak seperti sony maupun panasonic yang telah lama bergelut membuat LCD

Kalau di sektor spek memang bagus
Tapi di layar kurang nyaman dan kurang maximal
Trus bagi yg matanya sering kerja atau begadang akibatnya bikin pegal di mata

Maaf ini pengalaman saya sebagai penulis blog ini

Bukan bermalsud untuk memojokkan suatu pihak
Soal kelebihan sudah tau sendiri karena merk tersebut sudah lama bergelut di dunia fotografi
Trimakasi

Semoga bermanfaat

Share:

Nikon l610 kamera uniq

Berbicara tentang kamera
Nikon L610 merupakan kamera unik yang beda dari yang lain
Kamera ini bisa di bilang kamera saku bisa di bilang kamera prosumer
Ada yang mengatakan ini kamera jenis kompak

Dengan berbekal 16.02MP
Dengan optikal sensor 1/2.3" CMOS
Optikal zoom 14x

Nah uniknya dia di zoomnya tersebut
Karena zoom saat di gunakan untuk moyret dan untuk mengambil video akan berbeda

Jika pada umumnya saat mengambil video kamera bisa langsung zoom jarak jauh
Maka di nikon L610 ini agak berbeda
Saat menggunakan video perekaman anda akan mendapatkan zoom yang sesikit, dan anda harus rela mengubah ke foto mode dulu trus zoom lagi trus pencet rekam lagi,  kalau ingin jauh lagi juga begitu,  save dulu video tadi trus zoom lagi sesuai keinginan trus rec lagi
Nanti hasilnya bisa anda edit sendiri di laptop atau destop atau hp anda

Untuk hasil video dan hasil zoom video tersebut bisa anda lihat klik DISINI

Share:

Trik menggunakan DLSR atau mirrorless bagi pemula

Trik menggunakan DLSR atau mirrorless bagi pemula

Bagi yang awal awal menggunakan mirrorless atau DLSR mungkin akan bingung dengan banyaknya pilihan tombol
Tidak seperti kamera primesure atau kamera saku / pocket kamera yang tombol pilihan tak sebanyak DLSR atau mirrorless

Nah sekarang saya akan berbagi tips yang saya ambil dari obrolan para fotografi di fb

Pengguna baru bertanya pada para ahli fotografi di grup tersebut
Dan jawabannya di luar dugaan
Begini pertanyaannya
"saya baru beli mirrorless dan baru belajar fotografi
Dan saya mau tanya ke kalian semua,  apakah mode auto masih kalian pakai?
Dan pada saat apa mode auto kalian gunakan?"

Ternyata jawabannya di luar perkiraan
Begini jawabannya

"nitizen pertama-pakai mode auto kalau lagi males foto2 tapi di suruh foto2"
Nitizen ke 2
"saya enggak pakai,  paling pakai mode AV"
Kalau menurut saya mending pakai AV ketimbang auto,  mau maen sweetspot lensa tinggal di ubah aperturenya, kalau sshutternya terlalu lambat tinggal naikin iso

Nah seperti itulah kata kata yang aku perhatikan dan semoga bisa menjadi ilmu buat pembaca khususnya yang masih pemula menggunakan dlsr afau mirrorless

Trimakasi semoga bermanfaat

Share:

CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE DI HP ATAU ANDROID DENGAN CEPAT DAN MUDAH

Siapa yang belum mengenal youtube
Saya rasa 80% penduduk Indonesia sudah pernah mendengar atau bahkan menyaksikannya
Situs yang dulunya hanya bisa di lihat lewat destop atau laptop atau warnet
Yang sekarang sudah bisa di nikmati lewat ANDROID
Banyak video menari di yutub yang bisa kadang kita saksikan
Ada yang sudah nonton tapi ongin di tonton lagi
Kalau kuota banyak sih enak2 saja atau yg jaringannya stabil
Tapi yg ingin hemat solusinya yaitu dengan mengambil atau mendownload videovdi Youtube tersebut
Caranya simple
Ketika kita lagi menonton video di youtube itu kan ada pilihan bagikan,  nak klik saja bagikan setelah itu nanti ada pilihan salin
Salin saja,  karena salin itu copy di situ
Pencet salin y?
Setelah itu buka chroome atau mozila tau opera mini
Buka situs savefrom.net
Trus ada tempat kotak untul menruh link hasil copy atau salin tadi
Tempel jari anda kurang lebih 3 detik di situ...  setelah muncul pilihan paste atau tempel maka pencet tempel di tulisan tersebut maka otomatis link akan ada di situ
Tunggu beberapa saat maka keluarlah pilihan video yang akan di download
Trus pilih saja ukuran yang akan di download
Beres deh video sekarang sudah terdownload
UNTUK LEBIH JELASNYA BISA DI LIHAT VIDEO TUTORIAL DISINI 

Share:

Followers

HUBUNGI KAMI

Name

Email *

Message *